おはようございます。
今日はお仕事おやすみ
E.海賊王のぼうし
E.ぬののふく
E.無地の軍手
の
takomalです。
今日の収穫は
最近収穫時期を迎えたミョウガと
名残りのピーマン
それと
最後のバジル。
これはこのまま乾燥させて保存用に。
今日のメインは収穫ではなく、
先日収穫して乾燥させたバジルの花とオレガノを取り込みます。
バジルの花は
よく揉んで粉々にして
もみがら(でいいのかな?)を吹き飛ばし
種を回収。
これは来年蒔いてみます。
そしてこちらが
オレガノ。
カラッカラに乾燥していたので面白いくらいにパラパラ取れました( ´∀`)
それと写真はありませんが
タイムとパクチーも収穫してあったので、それもパラパラ取って
収穫完了ヽ(・∀・)ノ
ビンの大きいものから
オレガノ、タイム、パクチー(コリアンダー)とバジルの種です。
これらはこの先料理ブログの時に使っていく予定です。
やっぱり自分で作った者は香りが違いますね。
と、今回から畑仕事のテーマを「土とたわむれる」にすることにしました。
ぶっちゃけテーマをあまり気にせずに書いていたのですが、
ちゃんとテーマを決めて割り振った方が見やすいですよね。
この他にも
料理はタイトルに料理名をつけた方がいいとか、
人形も作業と作品発表を分けるとか、
色々と見やすくする工夫は沢山あると思うので、
少し試行錯誤しながらやってみようと思います。
時間があるときに過去のブログのテーマやタイトルも変更すると思いますので、更新メッセージが届くようにされている方、
今のうちに謝っておきます。
ごめんなさいm(__)m
今日はこれから買い出しがてら
作品の材料の買い出しに行ってきます。
ps.
今週も朝から汗だく(´△`;)
Android携帯からの収穫投稿
今日はお仕事おやすみ
E.海賊王のぼうし
E.ぬののふく
E.無地の軍手
の
takomalです。
今日の収穫は
最近収穫時期を迎えたミョウガと
名残りのピーマン
それと
最後のバジル。
これはこのまま乾燥させて保存用に。
今日のメインは収穫ではなく、
先日収穫して乾燥させたバジルの花とオレガノを取り込みます。
バジルの花は
よく揉んで粉々にして
もみがら(でいいのかな?)を吹き飛ばし
種を回収。
これは来年蒔いてみます。
そしてこちらが
オレガノ。
カラッカラに乾燥していたので面白いくらいにパラパラ取れました( ´∀`)
それと写真はありませんが
タイムとパクチーも収穫してあったので、それもパラパラ取って
収穫完了ヽ(・∀・)ノ
ビンの大きいものから
オレガノ、タイム、パクチー(コリアンダー)とバジルの種です。
これらはこの先料理ブログの時に使っていく予定です。
やっぱり自分で作った者は香りが違いますね。
と、今回から畑仕事のテーマを「土とたわむれる」にすることにしました。
ぶっちゃけテーマをあまり気にせずに書いていたのですが、
ちゃんとテーマを決めて割り振った方が見やすいですよね。
この他にも
料理はタイトルに料理名をつけた方がいいとか、
人形も作業と作品発表を分けるとか、
色々と見やすくする工夫は沢山あると思うので、
少し試行錯誤しながらやってみようと思います。
時間があるときに過去のブログのテーマやタイトルも変更すると思いますので、更新メッセージが届くようにされている方、
今のうちに謝っておきます。
ごめんなさいm(__)m
今日はこれから買い出しがてら
作品の材料の買い出しに行ってきます。
ps.
今週も朝から汗だく(´△`;)
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