おはようございます。
ちょっと息抜き更新します。
今朝我が家のプランター畑を見たら
(見辛いですが、バジル畑です(^_^;))
バジルの花が良い感じに枯れ始めていました。
(というのも、そろそろ葉っぱの香りが弱くなってきたので
種をとる方向にシフトしたのです。)
枯れたところを少し収穫して
種を取り出してみました。
と、ここであることを思い出しました。
「バジルの種のデザート」です。
たしか、中華街だったと思いますが
今話題の新しいデザートらしいです。
早速試してみました。
コップに種をいれて
待つこと1分
半透明な膜が出てきました。
口当たりはタピオカに近いかな?
ただ、粒が小さいので中々噛めない(^_^;)
噛んでみるとタピオカと違ってプチプチとした、キウイの種の食感、
味はスイカの種だなぁ。
ダイソーで売ってるバジルの種もこうやって食べれるのかしら?
人気ブログランキングへ
作品のアップは夜に。
ではまた。
Android携帯からの不思議食感投稿
ちょっと息抜き更新します。
今朝我が家のプランター畑を見たら
(見辛いですが、バジル畑です(^_^;))
バジルの花が良い感じに枯れ始めていました。
(というのも、そろそろ葉っぱの香りが弱くなってきたので
種をとる方向にシフトしたのです。)
枯れたところを少し収穫して
種を取り出してみました。
と、ここであることを思い出しました。
「バジルの種のデザート」です。
たしか、中華街だったと思いますが
今話題の新しいデザートらしいです。
早速試してみました。
コップに種をいれて
待つこと1分
半透明な膜が出てきました。
口当たりはタピオカに近いかな?
ただ、粒が小さいので中々噛めない(^_^;)
噛んでみるとタピオカと違ってプチプチとした、キウイの種の食感、
味はスイカの種だなぁ。
ダイソーで売ってるバジルの種もこうやって食べれるのかしら?
人気ブログランキングへ
作品のアップは夜に。
ではまた。
Android携帯からの不思議食感投稿