クレイアニメを作ってみよう!
うむ、いい出来だ!!
どもコンバンハ
takomalです。
とりあえずの目標は
「へたっぴ人形館」のオープニングムービー(*`Д´)ノ!!!
さて、それはさておき
お正月の3日目です。
前日ほろ酔いで帰って眠って
次の日の予定をまるで立てていない事実(´Д`)
さてはてどうなりますことやら(´∇`)
正月三日目スタートです。
この日は嫁の妹夫婦とは別行動でした。
実は二人とは
六本木ヒルズに遊びにいきたいので
近くのホテルを取ったそうです。
そういう訳で
まるっと時間が空いてしまいました。
そこでお正月だし
我が両親にあいさつしに行くことにしました。
おせちと嫁が作った煮物を持って昼前に到着。
軽くあいさつも済ませて
折角だからと
お昼ご飯は豪勢にお寿司を食べに行くことになりました。
実家の近所のお寿司屋さんで、
「桃太郎すし」というお店へ。
入り口には
桃太郎のコスプレをした店長のポップ
…いったい何を?
お昼ちょい前だったのでスムーズに座れました。
と、注文する前に
喜んでいましたが
ポチ袋がプリキュアだったので
微妙な笑顔が印象的でした。
あ、もちろん わざわざ探して買ってきたものです。
鯖だ鯵だ鰯だ新子だと
たくさんお寿司をいただきましたが、
アタクシこちらのお店ではお寿司よりも
おネギたっぷりのあら汁が大好きなんです。
「桃太郎すし」さんは魚が新鮮で美味しいから
その「あら」がたっぷり入ったあら汁は
当然うまし!!
あ、もちろんお寿司の写真はございません。
「旨いものは時を逃がさず」ですから(´∇`)
で、渡したお年玉と差し引きして若干プラスになる位嫁とがっついてお店を出ました。
そのあとは特に面白いこともなく
実家でくっちゃべって
帰ってきました。
帰宅後、
夕方に嫁の妹さんと合流。
旦那さん(花ちゃん)は一足お先に帰路につきました(花ちゃんはガッコーの先生で
4日から補修授業があるそうです)。
ずっと手の込んだ料理ばかり食べていて
晩御飯はジャンクな物を食べたかったので、
さぁここで問題!
何を作っているでしょ~うか?
ヒントその1
何かな何かな?
その2
あ、だんだん見えてきた~♪
さぁ正解は!?
さばみそ~(´∇`)
すんません、ウソです
たこ焼きでした♪ヽ(´▽`)/
よいこのみんな解ったかな?
ちなみにこちらのたこ焼き、
大阪で超有名な
あの「わなか」のたこ焼きの粉を使って作りました。
流石大阪でもトップ争いをする名店のプロデュースする粉
アタクシ程度が焼いても美味しいからすごい(´∇`)
当然味付けは塩マヨネーズ
これ以外認めません( ̄ヘ ̄)
このアツアツをキンキンに冷えたビールと
ハフハフ
ぐいっと!
やっつけてやりました(´∇`)
粉ものって何でビールと合うんだろ♪
もうyou達 結婚しちゃいなよ って感じ
♪ヽ(´▽`)/
食後は明日の打ち合わせをしながら
ゆっくりと眠りに落ちていきましたとさ。
・・・本当は
ちゃんちゃん♪ヽ(´▽`)/
人気ブログランキングへ
まだ続きます。
ではまた。
Android携帯からの寿司はヒカリモノ大好き投稿
どもコンバンハ
takomalです。
とりあえずの目標は
「へたっぴ人形館」のオープニングムービー(*`Д´)ノ!!!
さて、それはさておき
お正月の3日目です。
前日ほろ酔いで帰って眠って
次の日の予定をまるで立てていない事実(´Д`)
さてはてどうなりますことやら(´∇`)
正月三日目スタートです。
この日は嫁の妹夫婦とは別行動でした。
実は二人とは
六本木ヒルズに遊びにいきたいので
近くのホテルを取ったそうです。
そういう訳で
まるっと時間が空いてしまいました。
そこでお正月だし
我が両親にあいさつしに行くことにしました。
おせちと嫁が作った煮物を持って昼前に到着。
軽くあいさつも済ませて
折角だからと
お昼ご飯は豪勢にお寿司を食べに行くことになりました。
実家の近所のお寿司屋さんで、
「桃太郎すし」というお店へ。
入り口には
桃太郎のコスプレをした店長のポップ
…いったい何を?
お昼ちょい前だったのでスムーズに座れました。
と、注文する前に
喜んでいましたが
ポチ袋がプリキュアだったので
微妙な笑顔が印象的でした。
あ、もちろん わざわざ探して買ってきたものです。
鯖だ鯵だ鰯だ新子だと
たくさんお寿司をいただきましたが、
アタクシこちらのお店ではお寿司よりも
おネギたっぷりのあら汁が大好きなんです。
「桃太郎すし」さんは魚が新鮮で美味しいから
その「あら」がたっぷり入ったあら汁は
当然うまし!!
あ、もちろんお寿司の写真はございません。
「旨いものは時を逃がさず」ですから(´∇`)
で、渡したお年玉と差し引きして若干プラスになる位嫁とがっついてお店を出ました。
そのあとは特に面白いこともなく
実家でくっちゃべって
帰ってきました。
帰宅後、
夕方に嫁の妹さんと合流。
旦那さん(花ちゃん)は一足お先に帰路につきました(花ちゃんはガッコーの先生で
4日から補修授業があるそうです)。
ずっと手の込んだ料理ばかり食べていて
晩御飯はジャンクな物を食べたかったので、
さぁここで問題!
何を作っているでしょ~うか?
ヒントその1
何かな何かな?
その2
あ、だんだん見えてきた~♪
さぁ正解は!?
さばみそ~(´∇`)
すんません、ウソです
たこ焼きでした♪ヽ(´▽`)/
よいこのみんな解ったかな?
ちなみにこちらのたこ焼き、
大阪で超有名な
あの「わなか」のたこ焼きの粉を使って作りました。
流石大阪でもトップ争いをする名店のプロデュースする粉
アタクシ程度が焼いても美味しいからすごい(´∇`)
当然味付けは塩マヨネーズ
これ以外認めません( ̄ヘ ̄)
このアツアツをキンキンに冷えたビールと
ハフハフ
ぐいっと!
やっつけてやりました(´∇`)
粉ものって何でビールと合うんだろ♪
もうyou達 結婚しちゃいなよ って感じ
♪ヽ(´▽`)/
食後は明日の打ち合わせをしながら
ゆっくりと眠りに落ちていきましたとさ。
・・・本当は
ちゃんちゃん♪ヽ(´▽`)/
人気ブログランキングへ
まだ続きます。
ではまた。
Android携帯からの寿司はヒカリモノ大好き投稿