風が強すぎて
窓が開けられず
日中汗だくだった
takomalです(;´д`)ベタベタスル~
そんな暑い中
昨日の続き
今日のお昼御飯で
昨日購入した
鬼おろしを使ってみました。
でも
最初におろしたのは
大根じゃなくて
トマトときゅうり♪
トマトときゅうりは
それぞれ1つ分。
鬼おろしって初めて使いましたが
ざっくざく おろせて気持ちいいです(*´ω`*)カ・イ・カ・ン♪
更にこちらに
ニンニクのすりおろし1/2片分と
ネギのみじん切り10cm分を加え、
塩、レモン汁、オリーブオイルで味を付けます。
お皿には千切りにしたレタスを広げておきます。
そうめんを2束茹でて水洗いして
よく水分を切って
ボウルに投入。
よく絡ませて味見。
塩気が薄かったので
めんつゆ(原液)で調節して
レタスの上に盛り付けて
かいわれ大根をのせて
みぞれそうめん
イタリアン風?
の完成♪ヽ(´▽`)/
今回ももちろん
嫁との2人前。
そうめんがトマトの色を吸って
キレイなピンク色になりますね。
麦茶と共に
いただきま~す♪(^人^)ボナペティト~♪
今回はレモンとニンニクを効かせたので
食欲が落ち気味な暑い日にも
ガッツリいただけます!
野菜も
ランダムに砕けた状態で良い感じ♪
長ネギを玉ねぎにして
めんつゆ不使用、バジルを使用
麺をパスタ(カッペリーニ)にすると
冷製パスタになりますね。
(↑嫁が嫌がるので そうめんにしました)
調理時間も
お湯を沸かす
↓
沸くまでに野菜の準備
↓
そうめんを茹でる
↓
和える
↓
盛り付け
と、お湯が沸く時間+3分で出来ちゃいます。
暑くて調理が面倒な日が続いています。
一度お試しされては如何でしょうか(*´ω`*)オテガル マイウ~♪
以上
「はじめて鬼おろしを使ってみた」
レポートでした。
人気ブログランキングへ
次は戻ります。
ではまた。
窓が開けられず
日中汗だくだった
takomalです(;´д`)ベタベタスル~
そんな暑い中
昨日の続き
今日のお昼御飯で
昨日購入した
鬼おろしを使ってみました。
でも
最初におろしたのは
大根じゃなくて
トマトときゅうり♪
トマトときゅうりは
それぞれ1つ分。
鬼おろしって初めて使いましたが
ざっくざく おろせて気持ちいいです(*´ω`*)カ・イ・カ・ン♪
更にこちらに
ニンニクのすりおろし1/2片分と
ネギのみじん切り10cm分を加え、
塩、レモン汁、オリーブオイルで味を付けます。
お皿には千切りにしたレタスを広げておきます。
そうめんを2束茹でて水洗いして
よく水分を切って
ボウルに投入。
よく絡ませて味見。
塩気が薄かったので
めんつゆ(原液)で調節して
レタスの上に盛り付けて
かいわれ大根をのせて
みぞれそうめん
イタリアン風?
の完成♪ヽ(´▽`)/
今回ももちろん
嫁との2人前。
そうめんがトマトの色を吸って
キレイなピンク色になりますね。
麦茶と共に
いただきま~す♪(^人^)ボナペティト~♪
今回はレモンとニンニクを効かせたので
食欲が落ち気味な暑い日にも
ガッツリいただけます!
野菜も
ランダムに砕けた状態で良い感じ♪
長ネギを玉ねぎにして
めんつゆ不使用、バジルを使用
麺をパスタ(カッペリーニ)にすると
冷製パスタになりますね。
(↑嫁が嫌がるので そうめんにしました)
調理時間も
お湯を沸かす
↓
沸くまでに野菜の準備
↓
そうめんを茹でる
↓
和える
↓
盛り付け
と、お湯が沸く時間+3分で出来ちゃいます。
暑くて調理が面倒な日が続いています。
一度お試しされては如何でしょうか(*´ω`*)オテガル マイウ~♪
以上
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