本日のお昼ご飯は
久しぶりにアタクシが作りました。
考えてみたら
新居で料理するのは初めて(*´ω`*)ハツタイケン~♪
お昼ご飯ですし、
簡単に
パスタを作ることにしました。
先ずはコチラ
我がヴァルハラ
ビックヨーサンで
10匹500円という嘘の様な値段で買ってきた
サンマを2匹
面倒なので
大名おろしで3枚におろします。
野菜は
トマトとニンニク、とうがらし
写真にはありませんが
ブラックオリーブとシソも使います。
先ずはフライパンに
多目のオリーブオイルを熱し
サンマの皮から焼いていきます。
サンマに火が入ったら
ニンニクととうがらしを入れて
ニンニクが色付いたら
白ワインを150ml.加え
アルコールが飛んだら
パスタのゆで汁、ブラックオリーブ、トマトを
入れます。
パスタがゆだったら
ソースと和えて盛り付け
上にシソをのせて
サンマとFトマトのパスタの完成~♪ヽ(´▽`)/ハラヘッタ~
こちらのパスタはソースが多めなので
パンと一緒に食卓へ
お皿に残ったソースにパンを浸して
いただきました(^人^)ゴッチャンデス
新居での初料理でしたが
やはり初めて立つ台所は
勝手がわからないのでやりにくかったです
台所(御勝手)だけに(*´ω`*)ムフ~♪
えっと、
あ、
サンマの背骨は
大名おろしをして
身がたくさん付いていたから
骨せんべいにしてみました(´▽`;)ゞエヘヘ~♪
脂の乗ったサンマの骨せんべいは
ビールの肴にぴったりです。
ちなみに作り方は
塩とゴマをふって
レンジで5分加熱するだけ~♪
いつも塩焼きばかりのサンマですが
たまにはこんな食べ方もいかがでしょうか。
それにしても
久しぶりに料理をしたせいか、
妙に手のひらが水でふやけました(´▽`;)ゞプヨプヨ~♪
人気ブログランキングへ
オチなし!!
ではまた。
久しぶりにアタクシが作りました。
考えてみたら
新居で料理するのは初めて(*´ω`*)ハツタイケン~♪
お昼ご飯ですし、
簡単に
パスタを作ることにしました。
先ずはコチラ
我がヴァルハラ
ビックヨーサンで
10匹500円という嘘の様な値段で買ってきた
サンマを2匹
面倒なので
大名おろしで3枚におろします。
野菜は
トマトとニンニク、とうがらし
写真にはありませんが
ブラックオリーブとシソも使います。
先ずはフライパンに
多目のオリーブオイルを熱し
サンマの皮から焼いていきます。
サンマに火が入ったら
ニンニクととうがらしを入れて
ニンニクが色付いたら
白ワインを150ml.加え
アルコールが飛んだら
パスタのゆで汁、ブラックオリーブ、トマトを
入れます。
パスタがゆだったら
ソースと和えて盛り付け
上にシソをのせて
サンマとFトマトのパスタの完成~♪ヽ(´▽`)/ハラヘッタ~
こちらのパスタはソースが多めなので
パンと一緒に食卓へ
お皿に残ったソースにパンを浸して
いただきました(^人^)ゴッチャンデス
新居での初料理でしたが
やはり初めて立つ台所は
勝手がわからないのでやりにくかったです
台所(御勝手)だけに(*´ω`*)ムフ~♪
えっと、
あ、
サンマの背骨は
大名おろしをして
身がたくさん付いていたから
骨せんべいにしてみました(´▽`;)ゞエヘヘ~♪
脂の乗ったサンマの骨せんべいは
ビールの肴にぴったりです。
ちなみに作り方は
塩とゴマをふって
レンジで5分加熱するだけ~♪
いつも塩焼きばかりのサンマですが
たまにはこんな食べ方もいかがでしょうか。
それにしても
久しぶりに料理をしたせいか、
妙に手のひらが水でふやけました(´▽`;)ゞプヨプヨ~♪
人気ブログランキングへ
オチなし!!
ではまた。