takomal絵日記~お気楽日々の覚え書き~

アタクシtakomalのゆる~い日々を のんべんだらりと書き記しております。

アタクシtakomalのゆる~い日々を
のんべんだらりと書き記しております。

2015年03月

今日は本当に暖かかったですね。

おひるごはんを食べて 一息ついてから

おさんぽに行って来ました。



我が家の近くには
有名(なのか?)な桜並木の名所があります。

連日ニュースで桜の開花予想が流れているので
どんなものか見に行ってきました。




結果から言いますと



まだまだ3部咲きと言った所でした。


近くまで寄って見上げると



ふと
下の方に



もう咲いている物もありました。






この感じからして
満開は来週くらいになりそうです。


桜は
花に疎いアタクシですが
一番好きな花です。

満開が今から楽しみです。



そうそう
うちの近所の名所は
「海軍通り」という
辺りには山と森しかないのに
海辺の辺りに有りそうな名前の通りがあります。


そこは
車で通ると
まるで
桜のトンネルを走っている様な感じに。



こちらは先週撮った写真。

両側の木 全て桜です。

来週
同じ場所でまた撮りたいと思ってます。





そして
我が家の小さい桜も



そろそろ
笑ってくれそうです♪



春ですね~(*´ω`*)



人気ブログランキングへ


ではまた。

先日購入した
スケトウダラのたまごを使って
おひるごはんを作りました


まずフライパンに


水とたまごを入れます。
(お湯不可)



たまごの回りの


薄皮を取り除きます。


そして



たまごをほぐします。
(最初に入れた水が温かいと
たまごがほぐれません)



ここに
オリーブ油と昆布だし、鰹だしの素を入れて



火にかけて温めておきます。


で、



パスタを茹でます。


パスタを茹でている間に


しそを切っておきます。



パスタが茹で上がったら



フライパンに
どーん‼

で、あえていきますが、
ちょっと一工夫



最近数の減ったバターを




醤油と共にフライパンへ
ぽぽ~ん‼


よく混ぜて
しそを乗っけて



たらこスパゲティの出来上がり~(*´ω`*)



今回は具がないですが
イカやシーフードミックス、トマトなんか混ぜても良い感じですね。


で、
嫁と一緒に


休日ランチをいただきました(*´ω`*)







さ、
ぼちぼち桜も咲き始めているみたいだし
腹ごなしに散歩に行ってきます。




人気ブログランキングへ



ではまた。

今日
仕事が終わる頃 嫁から




と、メールがあったので

帰り道 スーパーに寄って







鶏卵







温泉卵







煮たまご









うずらの卵









たまご豆腐










鮭のたまご(筋子)










スケトウダラのたまご(たらこ)












スケトウダラのたまご辛口(明太子)














あらゆる
たまごを買ってみた( ̄^ ̄)














人気ブログランキングへ





3月は色々ありまして
更新出来てませんでした(^人^)



来月からは真面目にやります。



ではまた。


























嫁の笑いが取れたのは良いが
意外と出費になった( ´_ゝ`)ギャフン

↑このページのトップヘ