ということで久々の
は~じま~るYoh!!!
まずは時間のかかるミートソースを作ります。
そんなこんなで
続きまして白ナスの調理
切れ目を入れるのは
早く揚がるように と、食べやすくするためです。
あと、安定させるために底になる部分を
少し切ってあります。
小麦粉は一応型崩れ防止で。
この時点でナスはもうトロトロになっているので
引き上げるときフライ返しを使いました。
葉っぱと一緒に乗っているのはバジルの花。
この花がまた香りが強いのですよ。
大体3~5分で、
全て火が通っているので焦げ目だけ付けます。
お皿に盛り付け
オリーブオイルを垂らしてバジルの葉っぱを飾って
ミートソースを作るところから始めても
1時間前後かな?
市販のミートソースを使えば
更に早く出来ますね。
という感じの
ちょっと手間のかかる料理でした。
さあ実食です!
こうして撮ってみると
美味しそうに撮影するのって
意外と難しいんですね。
続きまして
嫁の 料理の感想
いやぁ、すっごく美味しかったです。
速攻で全部食べ終わっちゃって、
お行儀悪く
ヘタにわずかに残った身も
ちゅ~ちゅ~吸って味わってしまうくらい。
こんなに良い物を頂いてしまいまして
Oさん、本当にありがとうございました。
美味しくいただきました♪
それにしてもこの料理は
前菜なのか、メイン料理なのか・・・
区別が付けにくい一品です。
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ではまた